News

宗薩欽哲仁波切柏克萊加州大學公開講座

Published on 19 April 2015

柏克萊加州大學佛學研究中心

欽哲基金會
悉達多本願會
共同主辦

沒有來生的佛教存在嗎?

宗薩蔣揚欽哲仁波切
全日公開講座(現場中文翻譯)

2015 年 7 月 19 日(週日)
9:00am 註冊
10:00am 講座開始
1:15-2:30pm 午餐休息
2:30-6:00pm 講座
(講座之間會有短休時間)

註冊費用: $20
註冊鏈結: http://www.eventbrite.com/e/is-there-buddhism-without-rebir…

 

當西方人初次接觸到佛教,無論是在課堂上或是在佛教中心,他們都必須面對佛教普遍對「來生」的信仰。對很多人而言,死亡代表了終極的未知,是無常的終極課題。他們會自問:對這個令人迷惑的問題,為何他們要相信佛教所提供的答案,而不去相信其他宗教所教導的天堂永恆的救贖、或地獄的懲罰?來生、轉世是否是屬於所謂「文化裝飾物」,一如對女性的歧視、某些特殊形式的儀式、以及相信傳統印度天文曆法一樣,都是文化衍生出來的東西,都不屬於佛教的「核心教法」,因此是否是多餘的、是可以拋棄的?

許多西方人認為相不相信轉世,基本上跟信仰佛教沒有任何關係。然而,許多世紀以來,佛教經典對於否認來生的謬見,以及這種觀點所會導致的倫理分歧,不斷地提出警告。我們應該如何瞭解這種警告?如果我們拋棄所有這些跟佛教精要無關的「文化裝飾物」的話,那麼對於教導萬有皆無自性的宗教,還有什麼東西剩下?

會場Wheeler Auditorium 資訊:
http://calperformances.org/vi…/venues/wheeler-auditorium.php 
柏克萊校區停車相當困難。靠近會場的停車場資訊:Parking section 
若是搭乘BART,請查: BART site 抵達柏克萊站後經由校園走0.6哩即可抵達。

中文連絡人:
張台生 taisonzhang@gmail.com